ノロウイルス食中毒・感染症
ノロウイルスによる食中毒や感染性胃腸炎は、一年を通して発生していますが、特に初冬から春先にかけて流行します。
感染力が非常に強く、ごく少量のウイルスでも手指や食品などを介して、経口で感染します。ノロウイルスの特徴を知り、「手洗い」の習慣を身に付け、おう吐物等は正しく処理をして感染予防対策を徹底しましょう。
詳しくはこちら
2023年11月15日
ノロウイルスによる食中毒や感染性胃腸炎は、一年を通して発生していますが、特に初冬から春先にかけて流行します。
感染力が非常に強く、ごく少量のウイルスでも手指や食品などを介して、経口で感染します。ノロウイルスの特徴を知り、「手洗い」の習慣を身に付け、おう吐物等は正しく処理をして感染予防対策を徹底しましょう。
詳しくはこちら
2023年11月15日